Чтобы состав лег так, как это нужно, необходимо запастись специальными материалами и инструментами для работы. Материалы могут несколько отличаться: обычно это финишная акриловая шпаклевка, полимерный грунт для гидроизоляции, воск полуматовый, полиэтилен толщиной около 20 мкм, краска, лента малярная (достаточно 50х50), 5-литровое ведро штукатурки. Что же касается рабочего инструмента, то вам понадобится металлический шпатель 80-го размера, кельма одноручная либо декоративная, кюветка (специальная ванночка для окраски), макловица размером 40х140, кисточка около 2-ух дюймов, ниточный валик 150-го размера, банная либо коралловая губка (2 штуки), а также хлопчатобумажная ветошь

Если вы хотите обработать стены или потолок своего жилья с использованием декоративной штукатурки, вам непременно понадобится специальный инструмент. Именно благодаря нему вы сможете качественно и красиво нанести смесь на поверхность или создать красивый рисунок, например, используя различные штампы.

0  1

2  3

5  6

7  8

9  10

11  12

13  14

ТРАФАРЕТЫ И ШТАМПЫ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ДЕКОРА НА СТЕНЫ

Другой, не менее популярный, способ создать оригинальный дизайн подразумевает использование трафаретов и штампов. Их можно приобрести уже готовыми в строительных магазинах, а можно и сделать своими руками, используя подручные материалы. Это довольно несложно: требуется распечатать или нарисовать нужный рисунок на бумаге и вырезать необходимые элементы. Далее его крепят на стене и наносят слой декоративной штукатурки. Примеры можно увидеть на фото.

Трафареты могут применяться для нанесения одного рисунка, а вот штампы помогут задекорировать достаточно большую поверхность.

Часто штампы повторяют рисунок натурального камня, текстуру дерева или кирпичной стены. С их помощью можно украсить декоративный камин, максимально приблизив его внешний вид к настоящему, или задекорировать другой элемент интерьера. Мастера с их помощью создают различные садовые украшения: горшки, фонтаны, дорожки и т.д. Изготавливают штампы из силикона или полиуретана.






Мы принимаем к оплате